FONDO

sábado, 10 de diciembre de 2011

CHILE O PIMENTON


El Chile proporciona muchas vitaminas, también contiene minerales como el potacio, sodio, magnesio, manganecio y el zinc. Ademas tiene vitaminas como la vitamina A, gran cantidad de vitamina C y vitaminas del complejo B como la Niacina, la Tiamina y la Riboflavina. Ademas contienen betacarotenos que son sustancias antioxidantes. Consumiendolo en crudo previene el envegesimiento de las células y el desarrollo de enfermedades cronicas y degenerativas como el cancer ya que es un excelente antioxidante. Reduce la inflamacion y el dolor, por eso es excelente en caso de colitis y estreñimiento. Las propiedades del chile contribuyen a la estumulacion del movimiento intestinal. También es diurético para los casos de hipertencion, hiper huricemia, gota y cálculos renales. Su nombre científico es Capsicum annuum. Agiliza el metabolismo en un 25%.



El componente mayoritario en los chiles dulces es el flavonoide, al cual se debe que sean amarillos, rojos, naranjas o verdes.

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