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sábado, 10 de diciembre de 2011

LA ESPINACA

LA ESPINACA, pertenece a la familia de las quenopodiáceas, es una yerba simple de tallos ramosos. Su nombre científico es Spinacia Oleracea. Contiene un alto porcentaje de antioxidantes, por lo cual promueve la formación de células anticancerigenas e inhibe la aparición de tumores. Por poseer Beta carotenos es formadora la vitamina A en el organismo, lo cual es muy importante para la vista y los procesos inmunitarios. Esta sustancia es aprovechada sin el peligro de intoxicación.La espinaca es muy rica en vitamina K necesaria para la sangre en procesos post operatorios y heridas. Por su alto contenido en agua superior al 92% se le otorga propiedades diuréticas y eso resulta adecuado en dietas de adelgazamiento. Contribuyen a tener una buena digestión y alivian el estreñimiento ya que poseen fibra. Es muy adecuada en la etapa de embarazo por su contenido en Zinc, ácido folico y hierro, esenciales para el buen desarrollo del bebe y evitar anemia en la madre. Una forma de aprovechar sus beneficios es condimentando sus hojas tiernas para ensalada con jugo de limón recién exprimido, de esta manera se potenciara la absorción de hierro, pero disminuye su contenido de este mineral y vitamina C al cocer demasiado. Si padece de anemia y opta por una dieta de vegetales verdes, disminuya el consuma de te o café porque estos inhiben la absorción de hierro. Por su alto contenido en acidos no saturados como el oleico, linoleico y alfa linoleico es adecuada para el aparato circulatorio ya que ayuda a fluidificar la sangre en las arterias aliviando la hipertención. No es recomendada para las personas que padecen problemas RENALES.
Al agregarle unas gotas de limón potencia la absorción de hierro.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

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