FONDO

sábado, 10 de diciembre de 2011

LA REMOLACHA

Es una hortaliza, muy energética, desintoxica el organismo y ayuda a mantener los valores normales en la sangre en casos de anemia, debido a que tiene un alto contenido en hierro, es rica en azucares, vitamina C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa. La remolacha es rica en flavonoides, contiene ácido fólico y por su alto contenido en hierro es muy recomendada para mujeres en estado de embarazo y durante la menstruación. Las hojas de remolacha contienen más hierro que la espinaca y se recomiendan también para la anemia. La remolacha roja sobresale por ser un anticancerígeno muy potente. Este potencial anticancerígeno se debe a que es muy rica en flavonoides, destacando su pigmento rojo, la betanina. Está demostrado mediante estudios en personas y animales, que comer la remolacha roja, ayuda a prevenir e inhibir la aparición de tumores cancerígenos. De esta manera, la ingesta de remolacha roja junto con otras plantas (tomates, cebollas, pepinos…) ayudan a mantener el organismo depurado y a la prevención del cáncer. Por su alto contenido en folatos también es un buen preventivo de disfunciones cardiovasculares. Además, la remolacha roja tiene propiedades rejuvenecedoras y comerla puede mantenernos jóvenes más años. Esto se debe a que tiene mucho ácido fólico en su composición el cual participa en la formación de células nuevas y hematíes (glóbulos rojos). Previene el envejecimiento prematuro, por sus antocianinas y el bocio, por su contenido de yodo. Su abundancia en hidratos de carbono proporcionan energía al cuerpo, siendo indispensable para los que realizan gran actividad física. Es además diurética.

Es recomendable para las personas
que tienen las defensas bajas.
Por su alto contenido en folatos es
recomendada para la dieta de las
embarazadas. Vitamina necesaria
para el buen desarrollo del tubo
neural del feto. Para evitar
como la columna bífida y anencefalia. 

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